• 零点看书 > 科幻 > 诸天之从超体开始无敌 > 第十二章:这并不是什么难题
  • 第十二章:这并不是什么难题

    作品:《诸天之从超体开始无敌

    结果的验证,是很快的。

    几乎,就是在信徒灵魂被抽出不过数分钟的时间,周玄便验证了自己的成果。

    不出周玄所料,在针对灵魂、精神力的新机器作用之下,那依附在信徒灵魂场域之内的,活性化精神力,彻底清除。

    至此,周玄制造出,依照自己撰写的经典,传说,诞生的之神灵,最后的阻碍都消失了。

    “成果如何。”托特看着周玄温和的笑意,认真的问道。

    “成果斐然。”看着托特,周玄点头回应开口,“我所制作的新机器,对于信徒灵魂之内沾染的信仰有着奇效。”

    不过这般话语刚刚阐述不过秒余,周玄便满脸认真的朝着托特问出了另一个问题,“但是,我很是好奇,为何在你们的信徒灵魂之中,没有侵染入信仰?”

    这是周玄刚刚发现的,在阿努比斯剥离信徒灵魂的闲暇时间,周玄利用特殊磁场解离了三具信仰者阿努比斯的灵魂,之后周玄发现了,与自己之前推测迥异的一幕。

    阿努比斯的信徒灵魂之中,并没有如同耶稣信徒一般,染上属于阿努比斯的活性信仰。

    而托特这边,在听到周玄的话语之后,当时托特便愣住了。

    “将信仰侵染信徒的灵魂?”托特面色,略显僵硬的开口,“怎么可能,我们的经典之中,根本就没有如此阐述……”

    “但问题在于,耶稣的经典之中,也没有如此描述?”周玄打断托特的话语开口,“我的记性很好,我不会记错。”

    “时间遥远的过去,暂且不做表述,但是现在,我能确定,不论是关于耶稣的那一部典籍之上,所阐述的都是,耶稣的自我献祭,根本没有耶稣的信仰会侵染信徒自身的描述。”

    “圣灵!”

    突然周玄想到了耶稣经典之中,除却god与耶稣之外,另一个绕不开的存在。

    那个是象征着全知全能三位一体的圣灵!!

    圣灵是万有被立之前,创造宇宙的三位一体之上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。

    圣灵,是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导信徒进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。

    借助圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。

    “难道说,有人篡改了圣灵的概念!”

    “不可能的,圣灵的概念,并未曾被篡改。”托特摇头开口,“经典每一处的篡改,都需要教会向全世界信徒发起公告,而千百年来,其教会,便从未曾有过如此公告。”

    周玄听言并未曾放弃,相反,在其这般阐述之下,周玄想到了另一个有意思的猜想,

    “那么如果是在教会诞生之前,圣灵的含义便被篡改了呢!”

    “或者说是,从一开始,圣灵的含义便被人类所曲解了呢?”

    “这点并不奇怪,毕竟,人类之中总有智者诞生,但愚者的数量总是比智者更加庞大!”

    “如果说,有部分人类,将圣灵的概念,认知为,信徒的灵魂是圣灵的一部分,或者说是构成天上国的一部分,而不是一个经典之中所阐述的三位一体的话。”

    “那么对于神灵的信仰,是不是就会侵染信徒的灵魂了。”

    “……”

    周玄的话语如同晨钟暮鼓一般,敲击在托特的耳蜗。

    看着陷入沉寂的托特,周玄缓慢而又坚定的开口,“如果真的有如此认知的信徒,那么基于人类信仰诞生的神灵,绝对会回应信徒的信仰,将信徒发散的信仰用来侵染信徒的灵魂。”

    “也因为如此,越是虔诚的信徒,其灵魂场域之内被信仰侵染的部分便越是庞大。”

    “因此,最为虔诚的信徒,灵魂化作能够进入神的国的圣灵也就是可能的了!”

    “……”

    “这应该就是,耶稣所找到的那条路吧!”周玄总结开口,“将所有信徒的灵魂,升入神的国,全部化作自身,以此挣脱经典的束缚……”

    “有意思,这个世界的耶稣真的很有意思啊!”

    阐述完毕的周玄,满脸兴奋的看着那在阿努比斯的力量之下,灵魂场域重回人体的信徒。

    而托特这边,在听完周玄的阐述之后,浑身上下都颤抖了起来。

    “我之前一直猜测,为什么在新时代的冲击之下,人类对于他的信仰,非但未曾有丝毫的衰弱,甚至于伴随着时间的流逝,越发的壮大了起来,原来……”

    “他将信徒的灵魂与自己化为一体!”

    “这已经违背了经典!”

    “这已经违背了诞生了他的传说!!”

    “……”

    在周玄的话语之下,托特就好似听到了什么不可名状之物一般,浑身颤抖不说,甚至于他的口中还在不断的呢喃这什么。

    甚至于,在这般呢喃之下,他通体之上,竟然逐渐逸散开来了一抹淡淡的,湛蓝色的气体。

    并且,当时托特便化作了自己的神灵之身,成为了一尊有着狒狒头的神灵。

    “但,越是这样,越是证明,他这条路是能够走得通的。”盯着智慧之神托特,周玄一字一顿的开口,“并且,在这条路上,他已然走了很长的距离。”

    “我甚至怀疑,他是否有能力,在信徒体内,于新生儿孕育阶段,便用信仰侵染新生儿的灵魂。”

    “不然的话,根本无法解释,每次在经历混乱之后,你们的信徒衰减,他的信徒却在暴涨!”

    “……”

    “我现在就只有一个问题,那便是,我们在化为同一信仰之下的神灵之后,我们是否能够挣脱经典与传说的束缚。”

    “不知道。”对于托特神的问话,周玄很是干脆的开口,“我不是神灵,所以我并不知道,化作在同一信仰之下诞生的唯一神灵之后,你们是否能够挣脱经典的束缚。”

    “毕竟,这没有先例。”看着在自己话语之下,情绪很是不稳定的托特,周玄满脸微笑的开口,“不过,若是你想要走耶稣的道路,我倒是可以帮你一把。”

    “利用科技的手段,让信徒相信,你的经典之中拥有与他们化作一体的篇章;令他们相信,且认定,他们必须与你化作一体。”

    “你知道的,对于我来说,这其实并不算难题。”

    相关推荐:回到山沟开果园妖诡世界:我能氪命修行精灵:什么叫稳健型训练家啊宇智波家的二少爷超级大主簿我家酒馆通万界林凡一的江湖之旅废柴大小姐:魔妃难驯都市之最强驯兽师血族少女伯爵路