• 零点看书 > 都市 > 上帝指使自传 > 一千三百七十四章 迦叶尊者
  • 一千三百七十四章 迦叶尊者

    作品:《上帝指使自传

    其实,你们知道流浪汉认为最浪漫的事是什么吗?就是我们能彼此偶然的相遇,至少二次一上。哇,想想那就是无法阻挡的缘分了,这样的事对于自己来说是最浪漫的,比去任何的岛旅游都要浪漫的,只是这样的想法也许只有我一个人有吧!现在的女孩根本就不会有这样的想法的,因为我是有感而发的,而不是随便说说的,我真的觉得我们能在这里相遇就是了不起的缘分。这样的缘分值得我们去珍惜,也值得我们拥有,我们应该努力的维护我们之间的关系才行的。

    难道我是迦叶尊者转世,在这样的荒山野岭难道是它老人家看我太可怜了,也太像年轻时候的它,所以它是托我转世吗?我是被吓到了,没有想到这样的事会发生在自己的身上。我须发皆长,衣衫褴褛,好一条流浪狗。当时,帐篷主正在等着新的帐篷客前来住宿,她见我如此模样,心生不悦,觉得我行为衣着很不如法。真的是有失体统,就算是一个流浪汉也不能这样没有一点讲究的,出席这样的正式的场所,怎么也得穿得正式一点。穿得如此破烂的,看起来不像是来追星的,看起来就像是要饭的一样。

    其实我只是想要穿着随意一点,像我这样帅气的男人,根本就不用注重自己的外表,我相信喜欢我的人不管我穿什么样,她都会喜欢我;不喜欢我的人我不管怎么穿,她也一点也瞧不上我的。此时,帐篷主并不知道帐篷主的心念,他不知道我以为她是一个流浪的女子,所以我就穿成流浪汉的模样,也是为了配合它的情绪。你说我这样有心她却无法体会,真心无语了,还觉得我穿得不得体,你也不看看自己都穿成什么样子了。也不是出来出席舞会,用不着穿成这样吧,穿这样少也不怕冷的样子,穿成这样你是想要惹我犯罪还是什么。你说你冷我搂着你,你还不干了,我是怕你冷,我才做出这样的关心你的举动,你都无法体会吗?

    上帝指使心想:我这样是不是要涅盘的节奏,不带这样玩的,我还没有找到女朋友,我可不想就这样涅盘了,那太划不来了。关键我也不是佛门子弟的,佛法也不用靠我来弘扬,虽然我本已精通三藏,具足种种功德,但是要是像我这样的人也能助你转世的话,那我就真心想不通了。虽然我经常出席佛家的重要的场所,但是众比丘经常轻蔑看着我都不理我,都看不上我这个混吃混喝的自称是佛家子弟。只是我这样的佛家子弟从来没有捐过功德钱,被人鄙视也是应该的,我要是有钱的话那我一定捐很多的,可惜我真没钱你让我捐什么。我总不能把自己随身携带的馒头是捐出来,可惜你们也不要啊!

    像我这样的有常识的男人,我应该是人天诸众所应恭敬赞叹的大德,除了捐钱这事我是真心无能为力了。但是,有钱的出钱,没钱的出力,没钱还没力的我就出主意了。所以,我应在众人前宣扬他的出人出主意的大功德,而不应该鄙视这样的人。其实每次去大师都告比丘曰:“你们不要轻蔑上帝指使,他是一个非常有内涵的人,他对佛学的造诣比许多的人都强。因为他不谈钱,而你们虽然都为比丘,可是你们却在意别人的功德钱,这点你们就永远比不上他,我的教法以后可以由他来弘扬。”在这个世界上能不谈钱的人太少了,而上帝指使就是其中一个,我们应该向他学习,学习他的精神,学习他的理念,学习他超凡脱俗的品质。

    上帝指使笑了笑,表示自己不是不谈钱,是没有钱可以谈,所以大师不用如此的抬举我。要是我也有钱的,那我还是可以谈钱的,我是真没钱,都不知道哪里有钱可谈了,又从何谈起。

    接着大师好奇的问上帝指使说:“上帝指使,你真的如我们迦叶尊者一样坐化成莲了吗?。”大家最关心的不是他这个人怎么样,做过什么事,而是他是不是真的是传说中那般厉害。

    众比丘顿时觉得,世尊此举真是希有,肯定是上帝指使做了不可思议的功德,才能达到如此的境界,这事只见古书写有,而任何人都没有看见过。上帝指使来到佛前,右膝着地,合掌顶礼,禀大师:“大师,您是大师,您是我的善逝,我是您的声闻。”不管我的身体出现任何的异变,都不是我可以预料到的,这不是我的功德原因,因为我只是一个普通人。我出此状况,我想是我们凡人无法预控的。

    此时,上帝指使已得戒体,此是旧仪规中的承诺得戒体,想想就这样成为大家追捧的大师,我觉得这也是我的造化吧!只是像我这样的人都能有如此的成就的话,我想那些比我做得更好,更有大功德的人,那是不是太不公平了,我觉得自己不能容忍这样的事发生在自己的身上。我不应该用这样的事来达到自己被追捧的目的,人还是应该有自己的道德的,我如果达不成大师的成就,我就不要妄想成为大师,这是我做人的原则。我觉得自己做得远远不够,要成为这样的大师,我还嫩了点。

    上帝指使对比丘宣说自己的功德:“譬如,我在一天、两天、三天乃至七天之间可以住于第一禅定,大师他也可以象我一样,第二禅、第三禅、第四禅的境界,凡我所能得,大师一样能如是;如四无念、四无色界等我所有的境界,大师全部具足,我的神变如大变小,一变多,水不能溺,火不能烧,住于虚空等种种不可思议的神变,大师也一样具足。他不仅可以做,而且样样都比我做得更好,我觉得人能不能成为神,不是说他是不是身上有什么大造化,而是他自己的修为是怎么样的。”

    根据《上帝指使》说,有一次上帝指使王在天嘛雪山,为了要令一切众生得大利益,为了让芸芸众生得到幸福,上帝指使是豁出去了。将一朵金色的莲花结在自己的身上,他知道莲花有洗尽天下污泥的特质,所以决定将莲花是开在自己的身上。如此以此作责来感化世人,这时老天爷被上帝指使越神的人格所感动了,答应了上帝指使的请求,高升法座,神赐莲花,只见老天爷一句话不说,将莲花种到了别人的身体里。哇,哇,哇这个就厉害了,在座的人都不理解,唯有上帝指使破颜微笑。

    上帝指使很高兴地当众宣布:“我有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不是说我有这样的东西,我就厉害了。而是,我有了这样的,我的责任更重了,我觉得我担当天下的责任又提升了一点了,不管你们信不信,反正我是信了。这些都是你们没有的,只有我有的,但是我并不骄傲。我也不开心,我觉得我有这么多的优点,你们怎么能看不到,你们怎么可以熟视无睹,让我如此的伤不起”。上帝指使轻叹了一下,同时还把平素所用的破烂袈裟抖了抖,当尘土扬起,而上帝指使的心是否还能像明镜一般一尘不染。

    我想说的是穿着这样的东西并不是一个人的全部,我们不要太把着着当一回事,一个人的成就不是靠他的穿着来成就的。而是靠它内心的想法来成就的,这就是上帝指使说的“莲花真传”的故事,大地朝把上帝指使视为“嘛村第一代祖师”这并不是不是没有道理的。

    上帝指使在坐化成莲涅槃的时候,大师率领五亿比丘在嘛村共同见证这个嘛村的奇迹,那上帝指使一直教化世人,他的想法真的非常重要的。当众比丘得知上帝指使为教化世人入灭的时候,五亿比丘同时哭泣,而哭声感天动地,成为了我们大地朝第一哭。只是很多的时候只有当一个人死了时候,大家才看到别人的成就,真的有点让人伤心。上帝指使在的时候没有一个人认同他,也没有人看好他,但是他做到了别人无法达到的成就,这是很难想像的。这个时候是不是应该有掌声的,我并不想要听到你们的哭声,其实我一直追求的只是想要赢得你们的掌声而已。

    虽然坐花成莲这事让我感觉怪怪的,看到大家因为我追求的大无私的境界,大家都很悲伤。唯有莲花才能洗尽世间的罪恶,上帝指使说:你们何必为此伤心?上帝指使在世时,嘴巴整天啰嗦不停,说别人这也不对,那也不好。现在他死了,你们可以自由了,今后再也没有人抱天下之不平,说别人的对与错了,再也没有一个人说实话了,这样你们是不是因为没有人能管束我了,而开心不已。

    相关推荐:逍遥三世三国之卦帝刘封都市至尊系统重生东游记明朝败家子总裁爹地宠上天铁路子弟八荒之心起源日记无庭