• 零点看书 > 都市 > 上帝指使自传 > 诈唐 二千四百六十九章 《阴阳诀》
  • 诈唐 二千四百六十九章 《阴阳诀》

    作品:《上帝指使自传

    “因果,这是出于因果的关系,这个社会的基本定律,上帝指使主张今生的善恶业,可以引生未来世的善恶果报反作用到自身。生活中布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六度波罗蜜的修行皆是基于深信因果,但又不同于宿命论。古语有云:不是不报,时候未到,因果的观念也早已深入“以善为本”的中华传统文化。”上帝指使给了讲了讲禅理,让他明白一切都不易,都缘于因果。

    “你说我这个是因果报应,可是我们国家并没有做过任何的恶,也没有伤害过任何的人,我们就连杀生的时候也会与神祈祷。”王子不知像他这样的虔诚的国度,为何也会遭此恶事。

    “有情众生每一世的意识心都是生灭的,但是因果律的成立和运作,缘生缘起,缘死缘灭,是基于实相心如来藏是不生不灭的”上帝指使又说。

    “如果这是缘的话,这就是恶缘。”

    “缘起性空只是解脱道的局部,但常被夸大成佛法真旨。若主张缘起性空,实际是否定因果,因果便无从建立,众生皆可以成佛也成为戏论,如此之人便会口中说空、行在有中,以佛法名义造作种种不善业。佛法中说的因果主体、中道实相、般若理体、真如、涅槃、我,都是同一如来藏心体。一切法界无不赅摄于如来藏一法界中,即“三界唯心、万法唯识”的佛法中心思想。”

    “大师的意思是?”

    “求人不能求己,你以其天天花时间跟一个不相干的人,不如自己想办法,找到消灭他的办法。”上帝指使并没有因为他的唠叨而嫌弃他,如果是神佛的话,早就嫌弃他了,可是上帝指使并没有,他还是很耐心地跟他讲道。这便是上帝指使的优秀之处,虽然神能做的事他不能做,可是他能做的事,他一定会尽力而为的。对于这个落难的王子,上帝指使表现出了最大的耐心,不因别人落难而变得势力。

    “你的意思是,我也可以通过自己的能力改变自己的命运吗?”

    “是的人不能想着依靠别人来改变自己的命运,自己的命运掌握在自己的手里,你需得是靠你自己才行。”

    “靠自己,我行吗?不瞒先生你,我是逃出来的,是被阴影王追杀出来的,我根本就没法靠近他,更不可能与他一战。”

    “是吗?其实你很强的,你是太阳王子,你是天克阴影王,他找上你,那是他的失策啊。”

    “先生,你说笑了,我哪有这样的本事,我不过一个普通人,可是对方却是大魔王啊,我要如何与他对抗。”

    “用实力与他对抗,既然你来了,我也不能就这样让你走了,你找到了要是我什么事也不做的话,我岂不是跟天上的神一样不靠谱。所以,我无论如何也要做一点靠谱的事,不然你不知道要如何的骂我。”上帝

    指使心知这些人来求你办事,明明是对方来求你,你要给他办了那便是好,你若是不给他办,他反而会来怨恨你。你说天下哪有这样的道理,人的逻辑是很奇怪的,现在的人也少有感恩的心,这便是这个社会变得如此恶心的原因。

    王子用一种惊异的表情看着上帝指使,没有想到他会跟自己说出这样的大实话来,这样的话估计别的神一定不会说的。只有真神才会说真话,因为他以前是王子听了太多的假话,突然听到一个人说实话,他也就有这么点小吃惊了。王子说:“我不会的,我不是这样的人。”

    “是吗?如果我让你就这样回,你也会很平静的接受吗?就如神没有听到你的祈祷,你不也埋怨神了,如果我要是不帮你,你自然也埋怨我。”上帝指使经常不被别人理解,如果就此去怨恨不理解自己的人,那自己真是没法活了。学会理解别人,渐渐就成了上帝指使的一项重要的技能,正是因为学会了理解别人,渐渐地让他变得强大,让天下的人对他是又敬又怕。好人敬佩他的德行,坏人害怕他的能力,大家对这个无所不能上帝指使说不出的崇敬。

    上帝指使也不知道他不能救自己,可是如果他自己都不救自己的话,那又有谁会来救他。只有让他学会自救,他才能保护好他的国人、家人、还有他自己。上帝指使真是用心良苦,只是他能不能理解就只能靠他的造化了,那时候江湖中流传一本武功秘籍,练成之后便能独霸武林。而上帝指使给他的就是这样一本书《阴阳诀》。

    王子不也相信道:“什么?你要把这本书给我吗?”

    “是的!”上帝指使点了点头。

    “你真的要把它给我?”

    “他还是不敢相信,这可是《阴阳诀》,它可是《阴阳诀》!”

    上帝指使问道:“你知道此书吗?”

    道长摇了摇头道:“不知道?”

    “那你表现得如获至宝一般,我还以为你知道这本书。”

    “我想你是上帝指使,你给的东西自然是不会错的,你给我的书更是救命的东西,这东西一定不简单。”

    “你这样说的话,也并非不无道理,这却被是一本好书,是我花了毕生的精力所著,可能有不完善的地方,还请你务必担待。”

    《阴阳诀》乃天下第一道家奇术,它代表独霸武林的力量,让所有的道士趋之若鹜,更是引来众道士的追捧。江湖中人一直明争暗斗,欲将之据为己有,期间不单掀起武功上的比拼,还牵引出种种感情上的瓜葛,缘起缘灭,遂由此书。王子道。

    你好像很了解大唐的历史,你是一个明白人,你能光从这书名就能看出这书不简单,看来你也不是般的人。

    王子得上帝指使的夸奖,表现出非常的高兴,像

    上帝指使这么优秀的人也夸自己,想来自己也没有想像中的那样无用与窝囊。王子听到了夸奖,心里自然是美滋滋的,王子吹道:“就算是没有吃过猪肉,可是再怎么说,我也是见过猪跑的。”

    《阴阳诀》到底是何种的存在,为何为被道家的人如此的追捧,就连一个山咔咔的王子也知道了我的存在,你们就知道这秘籍有多厉害了。其作者为是上帝指使一族。最初全经文共889个字,后经他人改成千余字,改为988个字。而且加上了上帝指使一族的对道术的理解,通过他对道的参悟所著的一本奇书,更有道家密术“解”“封”“破”“灭”“斗”“战”“印”“结”“束”九个流派。

    可以说是一本很完整的道家宝典,而后来的道都是根据《阴阳诀》所创的武功,后世的道也只是里面的一个流派。可是这本书太过逆天了,后人只能是管中窥豹一般,只能领悟到上帝指使的道的一点点,没有人能真正的领悟。《阴阳诀》有九本,只要得其一本就可以成为独霸一方的存在,到后来传于许多人的手里,可是没有人敢说自己得到了《阴阳诀》,只能自己在私下暗暗的研习。全真教祖师王重阳得到了这本书的几页后,他不也说自己有了这本书的残本,就改了一个名字称作是自己得了《九阴真经》。

    一本是道家的典藏,一本是武学的秘籍从来没有把这两本书想到一块去,却成就了全真教的地位。曾经有人说:“每当到了国家危难时,就有道家的祖师爷来救国了,像上帝指使、老子、丘处机、牛半仙、这些都是道家的人,他们虽然都是平凡的人,可是却肩负着保家卫国的重任。作秀的人,自然要做最优秀的事,在国家有难的时候挺身而出,到了国家繁荣时,我们就得功成身退,这便是道家的命运。

    在太平盛世里道家的大能们就得隐没了,不然就得被别人嫉妒死,人有本事大了,别人就会各种担心你,生怕你会做出危险社会的事。你的本事大了,便会遭人非议,甚至有有可能被别人认为是外星人。可是你就是一个普通的人,哪里是什么外星人,想要修仙哪有这么容易成的,还是念经厉害,做一个只会念经,只会收香火钱的人最厉害了,于是佛家就兴盛了。”现在我们就能理解了,需要你的时候君王把你当成是自己的朋友,好朋友,不需要的你的时候就让你滚蛋,这就是为君之道。

    打江山的时候需要有能力的人,可是打下了江山,享受宝贵的时候却不是谁都可以的,真正有能力的人是不可能与君王共享天下的,因为君王害怕你的能力。人一定有能力了,就想要干一番事业,就想要变得更加的强大,就想要得到更多的东西,得到更美好的人生。一旦人有了这样的欲望后,就会做出一些恐怖的行为,比如说谋逆之罪,而这些便是君王忌惮的。

    相关推荐:逍遥三世三国之卦帝刘封都市至尊系统重生东游记明朝败家子总裁爹地宠上天铁路子弟八荒之心起源日记无庭