• 零点看书 > 都市 > 上帝指使自传 > 芸芸众生 三千零六十章 帮忙调解
  • 芸芸众生 三千零六十章 帮忙调解

    作品:《上帝指使自传

    于是村民凑了二千两银子给灵智和尚,说是修鞋庙宇,实则是请他帮忙调解。百姓也不傻这慈云社的舵主岳小云是他的义子,还有得钱社的舵主也是他的好兄弟,明摆着就是老和尚做货,想要坑百姓的钱财。村民真是太天真他,谁能想到这个德高望重的灵智和尚是个江湖骗子,居然与两个帮派的人合起伙来坑村民的钱。这事做得真是巧妙,不得不佩服灵智和尚的老谋深算,只有他如此道行高深的和尚,才能不费吹灰之力给他送钱来。

    而岳小云为什么变得如此的狠,为什么能成为分舵的舵主,就是因为他有一个特别厉害的义父。他的义父把所有的骗钱的手段都教给了他,相当于是把自己的衣钵是传给了他,岳小云就是灵智和尚的传承人。有了灵智和尚出来调解,两边决定去别的地方谈判,村民在灵智和尚的帮助下逃过一劫,守住了自己的地盘,没有让两边的势力进来。所以,村民一辈子都记得灵智和尚对他们的好,信众更是把他是当成是神来看,大家得到他的庇护感觉很幸福。

    所以他们每一个人,都愿意将自己的生命及身体奉献給灵智和尚,他們将灵智和尚当成神在拜,认为唯有灵智和尚可以保祐他們。灵智和尚是一位爱护生命的高僧,常常建鱼池來养鱼,但禁捕常向信众训示说,要放生、戒杀、不要伤害任何的动物。甚至边蜈蚣都不要殺,殺生是會有报应的,做任何的好事坏事,一切未來都會有因果!要保护身存的环境,因人是在环境长大的!还跟百姓说,不可以犯五戒!灵智和尚平常就一直为信众祈福,希望祝福百姓人人得以安居乐业,拥有快乐幸福的生活!

    还记得灵智和尚荣登长老的那天,百姓皆围于大殿四周,布于寺院各处,口唱佛经,仰首观天,似有期待。灵智和尚被众人包围,亦抬头观天,只见乌云满布,不见一点日光,尚有降雨之忧。渐渐,闻得身边数位中年女善信口诵“南无阿弥陀佛”之声越发激昂,似达高潮,何故?举头望天,不觉惊讶,天宇间有一处云层渐渐稀薄,竟露出些许阳光;及至瞪目视之,忽见太阳穿行于那小许薄云中,光芒耀眼,似幻化出一座既似观音又似如来之座像!

    百姓看到如此的奇怪,无不是惊讶异常,百姓无不是跪地叩头,想要得到菩萨的保佑。能见到菩萨可不是一般的福气,很多的人佛子,一生也没法见到菩萨,可是百姓得灵智和尚的福,见到了菩萨,大家无不对灵智和尚更加的信奉了。有的人更是想要立马出家,成为灵智和尚的徒弟,还有的更是把他当成是神来供奉。大家发现,天宇之间,依旧阴云密布,这一切都是太不可思议了,不管百姓信不信,反正江湖上有着这么一个传说。

    此时,满院善信大声欢呼并诵唱,而百姓亦无法解

    释这一天象,反而忽生敬畏之心,莫非真个举头三尺有神灵?之后,太阳数度穿行于薄云之中,使得满院善信如痴如醉,大家一个个都不知道这是怎么回事,心里特别的奇怪。百姓们进退不得,唯有又陷入遐想之中,猜想这到底是怎么回事,是菩萨显灵了吗?

    佛教乃外来教派,一经传入我国,即信奉者众,当然有统治阶级的推波助澜,也有佛的奥义非常。我想,说佛法无边,可祈福消灾,恐怕不实,大唐佛教盛行,亦难御地震海啸之劫,也难逃灾害的发生。然则,佛教导人向善,宣扬种善因得善果,普救众生,且维持社会和谐安定,实在可以与时共存并俱进。我以为,僧侣总比歹徒好,有佛总比无佛好,有寄托总比无寄托好,有敬畏总比无敬畏好。

    文明社会需要有包容,有包容才能达到和谐,有和谐才能有安康,此日灵越寺之盛会得以举行,正是包容与和谐之体现。官员与佛教大师共处,和谐也;尼姑与佛门弟子共事,和谐也;黄色袈纱与老百姓相处,和谐也;颈上之念珠与腰间之手串共用,和谐也;青烟袅袅与佛光普照,和谐也;上帝指使与佛法共存,和谐也;村民生活安康,经济发展,寺中香火鼎盛,和谐也;人民安居乐业,僧侣礼佛弘法,和谐也……

    十一时,太阳复隐,阴云依旧密布,许是开光仪式结束,大佛亦需休息?眼观四周仍未散去之万千善信,多希望佛祖真个存在,永保大众安居乐业,健康无灾,如意吉祥。仰首天空,百姓亦不禁双手合十,口中虔诚祈祷:“我佛慈悲……”

    佛法可以保护百姓,自然会得到百姓的拥护,这些人会把佛法是挂在嘴边:“除我执观念,去除我执,我佛慈悲,怜我世人。”

    很多人说:“为什么没有人帮助我啊?为什么我没有遇到贵人?”

    想一想,你如果平时善待别人,人家自然会帮助你了,对不对?你认为你自己自以为是,认为自己永远是正确的,不把别人放在眼里,谁还会帮助你成为你的贵人呢?你这么能耐自然不需要别人的帮助,更不会有人愿意主动来帮助你的,别人就在边上说:“他说总是对的,让他去,看他笑话。”这样的人会有贵人吗?

    灵智和尚教你们要如何去遇到贵人,你们要好好学,才可遇到贵人。

    当场就有四五人踉跄倒退,鲜血喷溅,嘴里念着,这就是师傅你要教我们的东西吗?如果这就是我们要学的东西,我们宁愿不去学,我们还是想要做那个平凡的自己,也不愿意成为像师傅这样的人。

    是的,现在的灵智和尚到底是人,还是神,他自己也不知道,他只是知道:“别人说他是人,他就是人;别人说他是神,他就是神。”他是人,还是神,并不用

    他自己来解释,别人自然会给他解释的。

    小和尚听后,脸色苍白,痛的满头都是白毛汗,他们开始怀疑人生起来,他们这些人到底追求的是什么?

    不过,灵智和尚收了岳小云这个徒弟,确实是一件明智之举,他本来就是一方的人物,得到岳小云这个左膀右臂后,他更是如虎添翼起来。在他自己看来,他以前也只打通了白道这一条路,并没打通黑道的路,现在他是黑白两道都打道了,有慈云社帮他干那些见不得人的勾当后,他更是可以为所欲为了,做他的土皇帝了。在这里他就是神,就是大家心目中的善人,更是这一方的保护者,也是当地的黑暗的源头,他就是这样的存在。

    世间有些人,表面上做着善事,背地里做着恶,这样的人,你说他是应该上天堂,还是应该下地狱,谁又能知道呢?

    而岳小云为他的义子,得到佛法的传承,他本人虽没有剃发修行,他与灵智和尚的关系如此的微妙,逛青楼找的都是同一个女人,这是多大的缘分。所以,他也算是佛家的外门弟子,武功路数也是佛系的,岳小云从小就喜欢打架,从小就报了武术班,他本人十分珍惜学武的机会,训练认真刻苦。可惜,虽然他从小就习武,却没有得到系统的训练,差点就浪费了他这个好苗子。

    直到是遇到了灵智和尚,他觉得他发展潜力很大,建议他跟着自己混,并认他做自己的义子,从此岳小云走上了习武之路。习武的生活很艰苦,每天天不亮起床练功,天天啃馒头,还要背功课,平时岳小云还要参加帮派的活动,打打杀杀,行堂就是灵越寺的僧人吃饭的时候,岳小云为他们盛饭,但只要可以学到功夫,他觉得不管多苦都值得。灵智和尚对他也是视如己出,他把自己的毕生的武功全部都传授与他。

    灵智和尚两人本就是一路人,感情更是情同父子,平时穿一条裤子,有闲人看到岳小云和灵智和尚手牵手一起去青楼,那场面不要太感人了。“因为灵智和尚自小就被送进山门,是被父母遗弃的孩子,由灵越寺的同乡师父抚养长大,并传授给他少林武功和佛典经咒。师父传授经咒方法独特,自灵智和尚刚开始会说话的时候,只教其背诵,却不教其识字,每天背三句,三句背会才给喂一口饭吃。

    在我们现在看来,就跟学了另外一种语言是一样的,当然不是谁都有机会能学习阿三的语言的,只有被选中的孩子,天命之子才能得师傅亲自指导学习这门语言。普通的和尚只能学一般的经文,每天读的都是最基础的经文,想要深入进行学习,没有师傅的指点,几乎是不可能的。当然,也有肯吃苦的,自学成材的和尚,不过这样的和尚却只是少数,谁愿意每天读那些生涩的文字,学习里面高深的佛法。

    相关推荐:逍遥三世三国之卦帝刘封都市至尊系统重生东游记明朝败家子总裁爹地宠上天铁路子弟八荒之心起源日记无庭