• 零点看书 > 次元 > 漫威世界的大魔法师 > 第六十五节 上帝已死?(今天家里人聚会 一更)
  • 第六十五节 上帝已死?(今天家里人聚会 一更)

    作品:《漫威世界的大魔法师

    "当然"古一肯定的点点头:"上帝耶和华,同神话中许许多多的神明一样,同样是一个外来的神明。大概是一千多年前吧,天堂是那个时候出现、来地球传教的。那个时候,我还没有出生,地球上的至尊法师还是我的师父。

    听我师父说,那个时候的天堂,可谓是强盛到了极点。天父级别的耶和华、神明级别的七大元素天使,再加上神国中无穷无尽的天使。那个时候的天堂,即使是刚刚将地球纳入他王国的神王奥丁,也不得不选择暂时退让,同意天堂在地球传教。

    但就在这个天堂强盛至极的时候,那位上帝耶和华却做了一件愚蠢至极的事情。"

    "哦?什么事情?"

    听到这里,鲁伊特忍不住好奇的问道。他有预感,接下来古一要说的、那位上帝耶和华所做的事情,就是导致之前他看到的、一系列不同于他记忆中、电影剧情的起因

    "也不知道是发了什么疯。那位耶和华,竟然率领着他麾下无穷无尽的天使、攻入了墨菲斯托的地狱。还号称要将地狱中所有的亡魂都转化成他的信徒,然后把他们全部纳入他的天国。"

    "嘶···。他怎么敢?难道这位耶和华不知道死灵是独属于死亡女神的领域吗?"

    古一短短的一句话,却让鲁伊特忍不住倒吸了一口凉气,实在这位耶和华做的事情太蠢、也太震撼了。

    熟悉漫威世界的人应该都知道,在这个宇宙中,无数的死亡世界虽然是这一块那一块的,但它们却不是各自独立而是相对统一的。宇宙五大神明之一的死亡女神,就是这些死亡世界加起来组成的死亡王国的主人。

    只不过,为了更好行驶自己的职权,死亡女神把自己的职责分派给了数之不清的死亡之神。就比如统治者尼福尔海姆的、阿斯加德的死亡女神海拉,又比如分别统治着一片地狱的撒旦、墨菲斯托等等。

    别看这些死神一个个号称什么地狱之主、尼福尔海姆之主什么的,看起来他们好像能在他们的地盘做主一样。实际上,这些人不过是一群给死亡女神打工、她手下的一群马仔而已。就好像,疼迅游戏和它旗下的***、下棋、打麻将这种从属关系一样。

    这样的关系下,这耶和华竟然敢攻击墨菲斯托的地狱,不就等同于主动去打死亡女神的脸吗?毕竟,打狗还要看主人的。更何况,怎么说、墨菲斯托都要比一只狗强那么一点点的。

    古一摇摇头:"谁知道呢?也许是之前耶和华把他那些信徒的灵魂、拉入他的天堂的时候、死亡女神并没有阻止,所以给了他什么错觉的原因吧。"

    "所以,接下来这位上帝悲催了吧。"

    接下来的事情鲁伊特不用猜都知道,这位上帝绝对是吃瘪了,否则天堂的势力又怎么可能由盛转衰呢?

    古一唏嘘的点点头:"是啊。最初的时候,带领他麾下天使攻入地狱的耶和华,那是无人可挡、所向披靡,打的墨菲斯托毫无招架之力。但就在天堂即将占领墨菲斯托管辖的那片地狱的时候,死亡女神的一根指头出现了。"

    "一根指头?"鲁伊特不确定的对古一问道。

    古一肯定的点点头:"就是一根指头,从空间之门内伸出来的一根通天彻地、几乎填满了三分之一地狱的手指头。只轻轻的一碾,就像弹落一颗灰尘那样随意,上帝和他身边的天使大军就灰飞烟灭了。"

    "我的妈呀,这也太厉害了吧?而且,你说上帝死了?"

    听古一说死亡女神只用了一根手指就轻易的碾死了上帝和他的天使们,鲁伊特险些因为惊讶而咬到自己的舌头。不对,现在的他都不只是惊讶、而是惊骇了。身为宇宙五大神明之一,鲁伊特当然知道死亡女神厉害,但怎么也想不到她竟然恐怖到了这个地步。

    要知道,受害人可是耶和华啊。地球上不知多少人信仰的主,还是和神王奥丁一样的天父级别的神明,再加上他手下的一大堆的天使。这样的强人,说死就死了?

    "就是这么厉害···。"古一再次肯定的点点头:"还好,可能出于不屑于和其余的低级天使多计较的原因。在摁死耶和华还有他带领的、那些入侵地狱的天使后,死亡女神的这根手指就收了回去。

    按照常理来说,经历这样的事情、天堂绝对已经算是遭受重创、够他们恢复一会的了。然而让所有人都没想到的是,接下来的天堂、却发生了更大的**。

    死亡女神的那一指,不仅摁死了上帝,更是顺带杀死了随上帝一起征战地狱的、七大元素天使中的军天使拉斐特、力天使奥菲特。如果不是加百利因为传教留在了地球,恐怕她也难以幸免于难。

    全知全能的上帝死了,这对于那些各个世界中的信徒的打击当然是毁灭的。如果让那些信徒知道这个消息,天堂无疑就彻底完了。

    更何况,剩余的五大元素天使以及他们麾下的天使,也纷纷因为失去信仰而差点崩溃。要知道,他们都是因为对上帝的信仰而凝聚起来的元素生物。

    所以,他们急需要一个新的、能凝聚信仰之力的人,来取代耶和华的位置,稳定天堂。

    为了达到这个目的,****拉斐尔这个时候提出了一个造神计划。隐瞒耶和华的死讯,从各个位面选一个道德**、有能力领导天堂的圣者,用信仰和圣光的力量将他直接从普通人提升为神明。

    然后将所有天使以及各个世界信徒的信仰、全部都暗自转嫁到这个人的身上,渐渐淡化信徒信仰中上帝的存在。如此,就能稳定住失去上帝这个信仰源头后的、信徒和天使们。"

    "所以,他们就从地球选中了耶稣?"

    古一的话说到这里,鲁伊特已经猜到了、之前古一问他的那个问题的答案。

    "不错。"点点头,古一接着道:"那个时候的耶稣虽然年幼,但已经展现了超人的品质和道德。接下来,天堂自然按照拉斐尔的计划,想要将地球上的耶稣接回去取代耶和华。

    为了稳住加百利还有地球上的信徒们,不让上帝已死这个毁灭性的消息冲击到他们,拉斐尔等人并没有告诉加百利他们的计划、以及耶和华的死讯。

    而是假托已死的耶和华之名,蒙骗了留在地球上的加百利,告诉她说耶稣是耶和华留在地球的圣子,让她留在地球帮助耶稣。打算等耶稣顺利的升入天堂,所有人都找到新的信仰寄托之后,再告诉加百利事情的真像。

    不成想,还没等耶稣升入天堂,天堂就先一步发生了**。彼时,除了已死的军天使、力天使,还有留在地球的涤罪天使外,天堂还有大天使长米开朗基罗、****拉斐尔、告死天使古力特、以及自由天使路西法。

    对于****拉斐尔用耶稣取代已死的耶和华,蒙骗所有信徒的这个计划,纯洁、正直的自由天使路西法从一开始就是公开反对的。在路西法看来,拉斐尔他们这么做不但完全违背了自己的良心和信仰,更是欺骗了他们所有的信徒,违背了他们的教义。

    他认为,上帝已死这件事,对于那些虔诚的信徒,天堂应该坦诚相告、而不是欺骗。只有这样,他们才能留住、并且获的更多信徒更为坚定的信仰。为了实现自己的主张、还所有人一个真相,路西法更是要离开天堂,到所有有天堂信徒的世界去,告诉他们事情的真像。

    路西法的做法,决定以欺骗的稳住大局的另外三位大天使当然是不能准许。所以,为了决定失去耶和华后天堂接下来要走什么样的路,留在天堂四位大天使开始了一场惨烈内讧。最终,经过无数天使的陨落和几乎血洗了一遍天堂这个小世界后,路西法和他麾下的天使因为寡不敌众,最终被赶出了天堂。

    为了防止不死心的路西法离开天堂后继续蛊惑那些无知的信徒,大天使米开朗基罗更是公开对外宣称,说路西法是因为墨菲斯托的引诱而发生了堕落,所以他们将不洁的路西法驱逐出了天堂,还说路西法已经从一个纯洁的天使变成了恶魔、成为了天堂的敌人。

    恰好,这个时候的墨菲斯托因为之前抵抗耶和华的入侵中的失利、而被死亡女神处罚,失去了他对于之前那片地狱世界的统治。于是,也不知道是出于恶趣味还是报复,死亡女神就钦点了路西法作为之前的那个上帝的陨落之地的、那片地狱世界的新主人。

    自此,路西法就带领着他麾下那些被驱逐出天堂的天使入主地狱。改名撒旦,自称为堕天使一族的首领,将自己的身体由光元素改成了黑暗元素,彻底站到了天堂的对立面。

    而对于这一切,留在地球上的加百利完全一无所知。更何况,在原来的七大天使中,涤罪天使加百利的关系与路西法最为交好。出了这档子事后,天堂的另外三位天使更不敢将耶和华已死、以及之后的一系列事情的真像告诉加百利,生恐她变成第二个路西法。

    所以,在耶稣升入天堂之后,就再次假托耶和华之名,像蒙骗他们所有的信徒那样蒙骗了加百利,要她留在地球,帮圣子耶稣的家乡人洗脱他们身上的罪孽。

    如此,才导致加百利在地球上一留就是一千多年。不过,他们却忽略了一件事,因为耶和华已死,耶稣毕竟不是耶和华,无法寄托加百利的信仰。加百利又不会像那些短命的信徒一样,因为几本新出的圣经就改变自己的信仰。

    因此,久而久之,信仰无处寄托和得不到耶和华回应的加百利,就对自己的信仰,以及天堂为了暗自转变普通信徒的信仰目标,而假托耶和华之名说的一些话产生了怀疑,从而不可避免的发生了堕落。最后,搞出了之前的那一档子事情。

    所以,之前我才会说加百利其实也是一个可怜人而已。因为米开朗基罗以及拉斐尔等人的欺骗,之前的她一直生活在谎言之中、信仰无所归。更是因为路西法的堕落,使她对她自己最好的朋友、产生了无法解除的误解。

    也正是这个原因,之前的路西法才会那样嘲笑加百利,并觉得回到天堂对于加百利来说会比死亡更加的残酷。"

    相关推荐:从守藏室之史到太上太上剑主神话从鹿妖开始出笼记漫威世界的拳皇漫威世界的赛亚人我在漫威世界当大佬岛田弦元的火影世界大冒险我只想躺在火影世界带着诸天万界商场系统吊打火影世界